Описание картины У крепостной стены. Пусть войдут – Василий Верещагин

 У крепостной стены. Пусть войдут   Василий Верещагин

В некоторых источниках сообщается, что Верещагина пригласили в Туркестан, в тот момент, когда шли военные действия, для создания военной хроники в живописи. Что бы народ смог своими глазами увидеть и прочувствовать всю серьезность происходящего события. Верещагину удалось не только стать свидетелем происходящих событий, но и принять участие в военных баталиях.

Художника даже наградили Георгиевским крестом, за проявленные подвиги и храбрость при защите крепости.

В своей серии картин посвященных событиям происходящих в Туркестане, особое место выделяет картину “У крепостной стены. Пусть войдут”, которую он написал в 1871 году. Главными героями этой картины изображены армия русских солдат.

Мы видим, что крепостная стена немного разрушена. Русские солдаты ждут появления врага. Кажется, что еще немного и на возвышенности крепости покажутся смелые враги.

Насколько мне известно, Русские солдаты находились в страхе и постоянном напряжении, потому что их численность, заметна была ниже, чем численность воинов противника. В глазах каждого из солдат можно прочесть страх смерти, и неминуемого поражения. Но все стоят до последнего, никто не струсил и не отступил.

Они твердо настроены, держаться до последнего, пусть доже ценой собственной жизни.

Верещагин изображает яркими красками солнечный день, у него получается очень реалистично передать бескрайность полей, выстроенную на половину разрушенную стену крепости и голубизну неба. Глядя на картину, можешь почувствовать, какой свежий воздух был в тот день, или ощутить себя героем, занять позицию рядом с одним из воинов и быть ему в бою опорой и помощью. В каждой своей картине, которую автор посвятил войне, он воспевает хвалебные песни, героизму и без отверженности русской армии, и жестокость правителей, которые отдавали команды о наступлении.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Описание картины У крепостной стены. Пусть войдут – Василий Верещагин.