Описание картины Лондон, Нортумберленд-Хаус – Антонио Каналетто

 Лондон, Нортумберленд Хаус   Антонио Каналетто

Нортумберленд-Хаус – большой якобинский особняк в Лондоне, который так назвали, в основном из-за его истории. Он представлял собой лондонскую резиденцию семьи Перси, которые были графами, а позднее герцогами Нортумберленд и одной из самых богатых и известных аристократических династий Англии на протяжении многих веков. Приблизительно с 1605 года до снесения в 1874 году он находился далеко на западе улицы Стрэнд.

В более поздние годы он возвышался на Трафальгарской площади.

В XVI веке на Стрэнд, которая соединяла Сити с Вестминстером, располагались особняки некоторых из самых богатых прелатов и аристократов Англии. Большинство крупнейших домов были на южной стороне улицы и имели сады, которые тянулись до Темзы. В 1605 году Генри Говард, 1-й граф Нортемптон очистил место на Чаринг-Кросс и построил себе особняк, который изначально был известен как Нортемптон-Хаус.

Фасад, выходящий на Стрэнд, занимал 162 фута в ширину, а глубина дома была немного больше. Он имел один центральный внутренний двор и башенки в каждом углу.

Планировка отражала средневековые традиции с парадным залом в качестве главной комнаты и отдельными апартаментами для членов семьи, которая в то время по-прежнему включала слуг. Большинство апартаментов простирались от внешних дверей во дворе, в порядке, представленном в университетах Оксбридж. Экстерьер украшал классический орнамент в свободной манере амбициозных якобинских зданий. Наиболее поразительная внешняя особенность заключалась в тщательно разработанных четырехэтажных воротах из обтесанного камня, которые выходили на Стрэнд.

Сад занимал 160 футов в ширину и более 300 футов в длину, но в отличие от соседних особняков на востоке, он не достигал реки вплотную.

Дом перешел от лорда Нортгемптона к графу Саффолку, который принадлежал к другой ветви могущественной семьи Говард во главе с герцогами Норфолк. В 1640-х годах здание продали графу Нортумберленду по сниженной цене в 15,000 фунтов стерлингов в качестве части брачного договора, когда он женился на одной из представительниц семьи Говард.

Регулярная перестройка производилась в течение следующих двух столетий, в ответ на изменения в моде, и чтобы сделать планировку более удобной для стиля жизни того времени. С 1657 по 1660 год Джон Вебб работал над сменой расположения жилого помещения семьи с фасада Стрэнд на фасад сада. В 1740-х и 1750-х годах фасад Стрэнд подвергся значительной реконструкции, были добавлены два крыла, которые выступали из концов садового фасада под прямым углом.

Они занимали более 100 футов в длину и вмещали банкетный зал и картинную галерею, последняя была 106 футов в длину.

Стиль новых интерьеров относился к позднему палладианству, а архитекторами были Даниэль Гаррет, вплоть до его смерти в 1753 году, а затем более известный Джеймс Пейн. В середине 1760-х годов Роберт Майлн использовал камень для новой отделки внутреннего двора, и, возможно, именно он был также ответственен за расширение на два садовых крыла, которые построили в это время. В 1770-х Роберта Адама уполномочили отремонтировать парадные покои со стороны сада.

Стеклянная гостиная в Нортумберленд-Хаус была одним из его наиболее прославленных интерьеров. Часть фасада со стороны Стрэнд пришлось перестроить после пожара в 1780 году.

В 1819 году Томас Кандай реконструировал фасад сада на пять футов южнее, поскольку стена была неустойчивой, и в 1824 году добавил новую парадную лестницу. К середине XIX века все другие особняки на Стрэнд снесли. Этот район уже не был модным местом для жизни, а в основном торговым.

Однако герцог Нортумберленд того времени не желал покидать дом его предков, несмотря на давление со стороны Городского управления строительством, которое хотело построить дорогу через этот участок соединив ее с новыми дорогами вдоль набережной. После пожара, который причинил значительный ущерб, герцог в итоге принял предложение в 500,000 фунтов стерлингов в 1866 году. Нортумберленд-Хаус снесли, а на его месте построили Нортумберленд-авеню.

Одним из самых больших зданий на Нортумберленд-авеню была гостиница “Виктория” на 500 комнат. Во время Второй мировой войны, правительство использовало ее как Министерство обороны и переименовало в Нортумберленд-Хаус. Этот “новый” Нортумберленд-Хаус пустовал в течение нескольких лет, пока не был приобретен организацией Welcome Trust, которая также владела сетью отелей Club Quarters.

В настоящее время это здание вмещает: отель Club Quarters, 8 Northumberland Events, Лондонскую школу экономики, ресторан Bianco и Boyds Bar. Лондонская школа экономики арендует часть здания у Welcome Trust в качестве студенческого общежития. Здание открыто для студентов в течение учебного года, а во время летних каникул комнаты сдаются туристам.

Арку Нортумберленд-Хаус, спроектированную Уильямом Кентом, продали за вход в сад Тюдор-Хаус, который ранее стоял в районе Бромли-бай-Боу. В 1998 году ее перенесли, чтобы построить главный вход в общественный центр Бромли-бай-Боу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Описание картины Лондон, Нортумберленд-Хаус – Антонио Каналетто.